Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) é aplicável aos visitantes (“Usuários”) da plataforma do site www.criançasemsãopaulo.com.br e tem como objetivo esclarecer as suas práticas no que diz respeito à privacidade das informações prestadas pelo Usuário.

A presente Política de Privacidade também é aplicável aos Editores do nosso site. Os Editores realizam o: (i) levantamento de pautas com potencial de audiência no site e as redigem de acordo com as orientações do manual da redação; e
(ii) compartilhamento de matérias nas redes sociais do site;

As condições estabelecidas nesta Política de Privacidade são aplicáveis ao nosso website, não se aplicando a qualquer outro endereço da web e/ou aplicativos que o Usuário e Editor poderão acessar a partir da Plataforma.

Caso você queria entrar em contato conosco, basta enviar um e-mail para: criancasemsaopaulo@gmail.com.

 

Coleta de Informações

Nosso site toma as medidas que estão ao seu alcance para proteger a privacidade do Usuário, em atendimento à legislação em vigor. Esta Política de Privacidade detalha as formas de tratamento dos pessoais dos Usuários e dos Editores, bem como aponta claramente as medidas tomadas para assegurar a proteção dos dados coletados.

Quando o Usuário ou o Editor acessar e/ou se cadastrar no site, aceita as regras sobre a coleta, acesso, uso, armazenamento, transferência, enriquecimento e eliminação dos seus dados pessoais coletados, conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

Caso o Editor opte por não fornecer informações pessoais à nosso site, este não poderá ter acesso a todas as funções disponíveis no site, uma vez que o painel de acesso do Editor é de acesso restrito a somente aqueles devidamente cadastrados.

Atividades na Plataforma

Em consonância com as finalidades descritas no item acima, nosso site criará logs das atividades realizadas pelos Editores e Usuários no site que conterão:

  1. Dados de navegação;

  2. Qual browser está sendo utilizado pelo Editor ou pelo Usuário;

  3. Qual tipo de aparelho eletrônico está sendo utilizado pelo Editor ou pelo Usuário;

  4. Acesso e ações realizadas pelo Editor no site;

  5. Páginas e telas acessadas pelo Editor no site;

  6. Datas e horários de cada ação do Editor na Plataforma;

  7. Session e User ID do Editor, quando disponível;

Tais informações são coletadas pelas ferramentas (“Ferramentas de Coleta”) descritas abaixo e são mantidas pelo prazo de 14 meses:

  1. Cookies;

  2. Google Analytics;

  3. Google Tag Manager;

  4. Google AdManager;

  5. TailTarget;

  6. Comscore;

  7. Denakop;

  8. Seedtag;

  9. Facebook;

  10. Clevert;

  11. Tailtarget

  12. Taboola;

  13. SendPulse;

  14. Presslabs;

 

Ao acessar a Plataforma, o Usuário e o Editor autorizam nosso site a utilizar as Ferramentas de Coleta para coleta dos logs de atividades descritos acima. Essa coleta tem o objetivo de analisar e melhorar a navegação dos Usuários e Editores na Plataforma.

Nosso site não identifica os Usuários ou Editores por meio desses logs de atividade.

Política de cookies

Nosso site utiliza cookies. Estes são pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo usado para acessar a nosso site. Abaixo o Usuário e o Editor podem encontrar a relação da categoria dos cookies utilizados pelo nosso site:

  1. Cookies de funcionamento: para verificar o acesso e funcionamento da Plataforma;

  2. Cookies de autenticação: para realizar o reconhecimento do Usuário e do Editor na Plataforma para garantir o acesso aos recursos necessários para a utilização do site;

  3. Cookies de segurança: para realizar o monitoramento e detecção de atividades não autorizadas no site para prevenção de fraudes e na proteção dos Dados Pessoais dos Usuários e dos Editores do site; e

  4. Cookies para registrar o consentimento e o aceite dos Editores e Usuários desta Política de Privacidade.

 

Desativando as Ferramentas de Coleta

A qualquer momento o Usuário ou Editor pode desativar as Ferramentas de Coleta, acessando as configurações do navegador. No entanto, a desativação da Ferramentas de Coleta pode fazer com que o Usuário ou o Editor não tenham acesso a alguns recursos que fazem com que sua experiência seja mais eficaz e alguns dos nossos serviços e recursos podem não funcionar de forma adequada.

Finalidade da Coleta de Dados e Informações

Nosso site coleta os dados e informações dos Usuários e dos Editores para:

  1. Fornecer e manter os Editores informados sobre nosso site;

  2. Conhecer e aprender sobre a navegação dos Usuários e Editores no nosso site;

  3. Realizar a análise das atividades e dos comportamentos dos Editores e Usuários ao utilizarem nosso site;

  4. Nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso do nosso site, conforme disposições da legislação brasileira;

  5. Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa; e

  6. Compartilhar os dados coletados utilizando a tecnologia de cookies e ferramentas de personalização e recomendações para oferecer uma experiência mais adequada aos nossos Editores e Usuários, conforme termos e condições descritos nesta Política de Privacidade.

Caso nosso site altere ou adicione nova finalidade para as quais coleta ou utiliza os dados dos Editores ou Usuários, estes serão notificados com relação às mudanças na próxima vez que utilizarem o site, podendo aceitar ou não os novos termos e condições desta Política de Privacidade por meio de check-box disponibilizado pelo nosso site. No momento em que os Usuários ou Editores forem notificados, nosso site irá solicitar por checkbox um novo consentimento desses para coleta e tratamento dos novos dados pessoais.

Para retirar o seu consentimento, o Usuário deve remover os cookies diretamente nas configurações do seu Browser. Assim, o Usuário deve acessar diretamente o suporte de seu navegador para personalizar seus cookies, seja, o SafariChromeFirefox ou outros.

Compartilhamento e Divulgação de Dados

O uso, acesso e compartilhamento dos dados coletados pelo nosso site serão feitos dentro dos limites e propósito dos negócios do nosso site. Atualmente, apenas as Ferramentas de Coleta, descritas acima possuem acesso aos dados e informações pessoais dos Usuários e Editores, conforme caso a caso. Nosso site não realiza nenhum outro tipo de compartilhamento ou divulgação destas informações.

Para que nosso site consiga exercer as suas atividades, contamos com o auxílio de Empresas Parceiras, desse modo, listamos abaixo nossas parcerias:

  • Nosso site conta com o apoio do Google Ads para promover anúncios e publicidades online, atua em total conformidade com a LGPD, tendo em vista que fornece recursos e políticas de proteção aos dados pessoais, caso tenha interesse em verificar a adequação dela, veja aqui;

  • Nosso site conta com o apoio do Facebook para questões de marketing e públicos personalizados, em total consonância com a legislação, que pode ser conferida nos Termos de Processamento de Dados e na Política de Privacidade

Proteção de Informações e Medidas de Segurança

Os dados dos Usuários e dos Editores são acessados somente por colaboradores devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso site, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Os mecanismos empregados pelo nosso site com o objetivo de garantir a inviolabilidade dos dados incluem, mas não se limitam a: (i) contratação de serviços de segurança da informação para monitoramento da Plataforma; (ii) utilização de senhas complexas para acesso aos equipamentos e serviços do nosso site; (iii) utilização de mecanismos de criptografia e pseudoanonimização para armazenamento de informações e (iv) emprego de recursos de anti-vírus.

Direitos dos Titulares de Dados

O Usuário e o Editor poderão exercer seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, em relação aos dados e informações coletadas diretamente pelo nosso site, basta entrar em contato através do e-mail: criancasemsaopaulo@gmail.com. Apenas os dados identificáveis são passíveis do exercício de tais direitos.

São direitos do Usuário e do Editor:

  1. Solicitar o cancelamento de seu registro e a remoção das informações pessoais do banco de dados.

  2. Acessar os dados pessoais e informações coletados pelo nosso site.

  3. Solicitar a atualização de seus dados pessoais e informações pelo osso site. 

  4. Solicitar a correção de erros de dados imprecisos ou incompletos coletados pelo nosso site.

  5. Restringir o processamento dos seus dados pessoais que foram coletados pelo nosso site.

  6. Solicitar o fornecimento dos seus dados pessoais que estiverem sujeitos a processamento para que possa ser realizada a sua transferência e

  7. Retirar o consentimento de coleta e tratamento de dados pessoais pelo nosso site a qualquer momento.

Os Editores também podem solicitar a exclusão de suas informações e dados pessoais pelo próprio painel de acesso do nosso site, por meio da funcionalidade “Ferramentas”. Quando realizada a solicitação, o Editor receberá um e-mail para confirmação.

Nosso site se reserva o direito de utilizar todos os meios lícitos necessários para aferir a identidade daqueles que solicitam o exercício dos direitos dos Usuários ou dos Editores de modo a comprovar tratar-se, de fato, dos respectivos titulares de dados.

Nosso site empregará os melhores esforços para responder a todos os pedidos legítimos dos Usuários ou Editores descritos no item acima em até 14 dias.

 

Ocasionalmente, pode demorar mais de 30 dias se a sua solicitação for particularmente complexa ou se tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo.

O Usuário ou Editor devem notificar imediatamente a nosso site em caso de quaisquer dados perdidos, roubados ou utilizados sem permissão, por meio do seguinte canal: criancasemsaopaulo@gmail.com. Nesse caso, nosso site se compromete a remover os dados indevidos do Usuário e do Editor e atualizar o cadastro que for aplicável da forma correta.

Da Retenção e Exclusão dos Dados Pessoais

 

Nosso site manterá os dados pessoais dos Usuários e dos Editores para atender às finalidades para as quais as recolhe, inclusive para fins legais. Nesse sentido nosso site guarda os dados e informações coletados dos Usuários e Editores por 14 dias.

Nosso site segue os padrões de segurança comumente utilizados e emprega seus melhores esforços para garantir a segurança de seus Usuários e Editores, respeitar e proteger as informações pessoais desses contra a perda, roubo ou demais modalidades de uso indevido e acesso não autorizado. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, nosso site se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do nosso site, salvo nos casos em que for devidamente comprovada sua culpa exclusiva.

Em casos de suspeita de violação de vazamento de informações sensíveis, nosso site compromete-se a tomar as devidas providências para confirmar a violação dos dados pessoais, assim como de notificar os Usuários e Editores que forem afetados.

Nesses casos, nosso site conduzirá uma investigação que consistirá em: (i) identificar a natureza do incidente, o volume de dados e informações envolvidos e quais os Usuários ou Editores; (ii) identificar qual a extensão do incidente de segurança da informação e sensibilidade dos dados e informações vazadas; (iii) avaliar o risco; (iv) identificar quais as ações que nosso site deverá tomar para conter o incidente de segurança da informação e recuperar as informações ou dados pessoais (se aplicável); (v) avaliar o risco contínuo e as ações necessárias para evitar a recorrência do incidente e (vi) se aplicável, notificar Usuários, Editores e autoridades competentes.

O Usuário e o Editor poderão solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pelo nosso site. Para solicitar a exclusão dos dados pessoais basta entrar em contato com nosso site através do seguinte e-mail criancasemsaopaulo@gmail.com, ou por uma de nossas ferramentas de atendimento e contato. Os dados pessoais dos Usuários e dos Editores serão excluídos em até 30 dias da solicitação de exclusão de dados ou da solicitação de encerramento de conta.

Somente serão enviados e-mails de relacionamento aos Usuários e Editores que optarem por recebê-los. E, se porventura e em qualquer momento, o Usuário ou Editor desejar cancelar o recebimento destas correspondências, seu pedido será prontamente atendido, basta clicar no descadastramento ao final de cada e-mail de comunicação do nosso site.

Transferência Internacional de Dados

 

Todos os dados e informações coletados pelo nosso site são armazenados em servidores situados na União Europeia e nos Estados Unidos. Nosso site somente realiza a contratação de parceiros que atendem as leis de proteção de dados aplicáveis.

Cancelamento de Inscrição

 

Os Editores e Usuários poderão receber comunicados relacionados ao nosso site. Para cancelar a inscrição e parar de receber mensagens, altere as suas configurações ou siga as instruções no e-mail, mensagem de texto, notificação ou outro tipo de mensagem, por meio do seguinte canal: lcriancasemsaopaulo@gmail.com. Caso tenha cancelado a sua assinatura para não receber mais nenhum comunicado do nosso site, por conta do tráfego em nossos servidores, o Usuário ou o Editor ainda poderá receber comunicados já agendados na fila de disparos. No entanto, nenhum novo disparo será agendado a partir do momento que solicitar o descadastramento.

Das Alterações e/ou Modificações desta Política

 

Nosso site pode modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, sendo a versão em vigor sempre a mais recente.

A nova Política de Privacidade entrará em vigor 14 dias depois de publicada na Plataforma. No momento em que o Usuário e o Editor acessar a Plataforma, este poderá aceitar ou não os novos termos e condições desta Política de Privacidade por meio de check-box disponibilizado pelo nosso site.

Foro

 

Todos os itens desta Política são regidos pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para todos os assuntos referentes à interpretação, ao cumprimento ou a qualquer outro questionamento relacionado a esta Política, as partes concordam e elegem, expressamente, o Foro Central da Comarca de São Paulo.

Contatos

 

Central de Atendimento Usuário e Editor: pelo e-mail: criancasemsaopaulo@gmail.com

O Usuário/Editor declara ter lido, entendido e aceitado todas as regras, condições e obrigações estabelecidas na presente Política de Privacidade.

São Paulo/SP, data de aceite, acesso e utilização da Plataforma e demais aplicações.

31 de julho de 2021.